За июль ФСБ поймала 55 браконьеров в Мурманской области

Пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району проводится комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства. 

Несмотря на принимаемые меры, анализ обстановки, складывающейся в сфере добычи и реализации водных биологических ресурсов, свидетельствует о сохранении актуальности проблемы браконьерства. 

Следует отметить, что в промысловый сезон возрастает количество групп лиц, специализирующихся на незаконном промысле. Увеличивается число местных жителей, желающих добыть рыбу запрещёнными орудиями лова.

В июле 2019 года сотрудниками Пограничного управления пресечена противоправная деятельность 55 граждан и 2-х преступных групп, задержано и изъято 23 маломерных судна, более 2200 метров сетей и свыше 3600 килограммов водных биологических ресурсов ценных пород. Возбуждено 9 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 96 лиц. В естественную среду обитания возвращено 11 особей лосося и 278 особей краба камчатского. Осмотрено 207 судов и более 1800 маломерных плавсредств, в результате чего выявлено 68 нарушений правил рыболовства.

Пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району данная работа в осенне-зимнем периоде будет активизирована и организована в тесном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами приарктических субъектов Российской Федерации.

Обращаем внимание жителей и гостей прибрежных населенных пунктов на недопустимость браконьерского лова, за который предусмотрены не только значительные административные штрафы, но и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

По всем вопросам, связанным с промысловой деятельностью, сотрудники ФСБ просят обращаться по телефону: 8 (8152) 487-406 (туда же можно сообщить сведения о фактах браконьерства).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X