Североморец пытался дать взятку инспектору ДПС под прицелом видеокамеры

Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного против водителя, которого обвинили в нарушении правил дорожного движения и покушении на мелкое взяточничество. Следователи опубликовали видео инцидента, которое лёгло в основу доказательной базы этого дела.

Ночью, 29 мая, нетрезвый автолюбитель из Североморска был остановлен на трассе возле контрольно-пропускного пункта ЗАТО г. Североморск инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД. 

Мужчину с признаками опьянения пригласили в автомобиль экипажа ДПС, чтобы проверить документы. При этом стало известно, что злоумышленник ранее подвергался административному наказанию за пьяную езду.

Чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности, автолюбитель, находясь на переднем пассажирском сидении, передал инспектору 5000 рублей в качестве взятки. Денежку злоумышленник положил в отсек для перчаток.

Сотрудник ГИБДД взятку не принял и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Во время предварительного следствия мужчина вину в преступлении признал полностью, рассказав обо всём подробно. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с направлено в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X