Строители в Мурманске продолжают обновление сквера на улице Шабалина

Детская площадка появится в сквере на Шабалина в Мурманске. Уже оборудовали под неё основание, приступили к следующему этапу работ.

В сквере с утра до вечера кипит работа. Времени остаётся не так много: строители обещают сдать готовое общественное пространство уже в сентябре. Это вторая очередь благоустройства этой территории. В сентябре 2018 года власти презентовали жителям района первый этап: новое освещение, скамейки, брусчатку и памятник краснофлотцу Александру Шабалину.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Здесь будет в первую очередь детская площадка, потому что она очень нужна так как здесь отдыхает много людей с детьми. А самое главное, жители опять-таки много говорили, что нужна детская площадка».

Сквер на Шабалина - не единственный объект в Первомайском округе, который получит новый облик. Существующую зону отдыха на озере Глубоком городские власти планируют обновить - установить уличные тренажёры. Мурманчане смогут повлиять на ход выполнения работ с помощью голосования.

Людмила Малыгина: «Мы очень надеемся на то, что горожане выскажут своё мнение не только относительно озера Глубокое, но и относительно тех 26 объектов, которые на сегодня будут у нас в центре обсуждения». 

Высказать своё мнение о том, где и что необходимо сделать властям в парках, скверах и зонах отдыха, сможет любой желающий. Для этого будет организовано специальное голосование.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X