Так что с дорогой? И будет ли мост? Жители гарнизона Североморск-3 не теряют надежду  

Строительство нового моста в Североморске-3 завершается. Ждали этого несколько лет. Первая попытка затянулась и закончилась судебными тяжбами с подрядчиком. Сейчас все по графику и уже в середине сентября дорога через мост будет открыта.

Владимир Евменьков, глава Североморска: «Эта речка разбивала мост. У нее идет очень большой объем воды весной. Ну и как столкнулись несколько раз с проблемой паводка, подумали о строительстве нового моста». 

Переправа через реку Малая Средняя - единственная дорога в поселок. По ней курсируют и пассажирские автобусы, и частный транспорт, и даже тяжелая военная техника. Североморск - 3 - гарнизон военный, здесь базируется корабельный истребительный авиаполк. Старый мост давно пришел в негодность. Бетонные блоки в основании просели, деревянные балки прогнили. 

Владимир Евменьков, глава Североморска: «В 17-ом году выделили деньги. Поздно выделили, поздно заключились, поздно пришел подрядчик, трагедия с проектом. 31 декабря, надо принимать работу, а мост не закончен. Деньги вернули, и весь прошлый год судились с подрядчиком». 

Вторая попытка строительства моста оказалась успешной. Всё идет по графику. Сейчас завершающий этап - отделка. Закончат работы в сентябре. Новый мост высокий и надежный. 

Автодорога между Североморском и Североморском-3. Сегодня вопрос открытый. Последний раз ее ремонтировали в 2005-ом году. Участки, где асфальт разбит, привели в порядок. Старое покрытие заменили. А вот часть дороги, которая уложена бетонными плитами, так и остается нетронутой. 

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Там проблема в чем? Она в свое время делалась из плит. И там плиты от времени начинают накреняться и арматура кое-где и так далее». 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Если принимать решения, поднимать все эти бетонные плиты и так далее, то мы на пятилетку уйдем за немыслимые деньги».

Там очень понятные участки, проблемные, которые можно сделать. Другое дело, что надо еще дополнительно со специалистами посоветоваться по этому поводу и после этого решения взвешенно принимать. Но дорога это очевидно вопрос болезненный. 

Вопрос болезненный, но решение искать будут, это подтвердил врио губернатора. Ну а ремонт запланированных на этот год участков завершат в октябре.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X