В Мурманске продолжают проверять готовность школ к новому учебному году

Новый учебный год начнется уже через две недели, и в Мурманске продолжают проверять готовность детских садов и школ к первому сентября. Сегодня комиссия заглянула в восьмую мурманскую гимназию.

В первую очередь проверяют исправность пожарных систем и видеонаблюдения, смотрят, как выполнен косметический ремонт помещений. Прошлись по всем этажам, заглянули в библиотеку, осмотрели учебные классы. Серьезных замечаний не нашли.

Ольга Дзюба, директор гимназии №8 Мурманска: «Проведены антитеррористические мероприятия, проверена сигнализация, выполнены все необходимые меры по охране труда».

Елена Меркушова, председатель региональной организации профсоюза работников образования и науки: «Мы можем быть спокойны, что непосредственно трудовая функция наших педагогов будет сохранена, и самое главное - безопасность наших детишек».

Всего в восьмой гимназии учится почти 800 человек, с 1 по 11 класс, помимо свежих отремонтированных кабинетов их ждет и новая спортивно-игровая площадка, а также площадка для игры в баскетбол и волейбол.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Мы видим, школа, она в таком состоянии, что можно завтра утром, сегодня уже идет день рабочий, а завтра утром можно двери открывать, запускать учеников и начинать учебный процесс».

Конечно, за парты школьники сядут только 1 сентября, а за оставшееся время августа комиссии предстоит проверить готовность к новому учебному году всех остальных образовательных учреждений Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X