Элисабет Эллингсен и Торунн Хаслер – новые работники норвежского консульства

В мурманском консульстве Норвегии приступили к обязанностям дипломаты Элисабет Эллингсен и Торунн Хаслер. Обе женщины прекрасно говорят на русском языке. 

Элисабет Эллингсен (слева) уже работала там в 2007-2008 гг. в визовом отделе. Она отлично знает Мурманск и рада вернуться обратно. Холодное лето её не смущает.

«Лучше работать, когда +6, чем, когда +32», - считает она. 

Вместе с дипломатом на север приехал ее пес, дружелюбный, но пока боязливый Гоген. Элисабет Эллингсен заняла должность консула по административным вопросам. 

Торунн Хаслер знакома многим в Мурманске. По образованию она социальный антрополог. Хаслер работает с Россией с 1994 года, у нее за плечами участие в различных норвежско-российских проектах, в том числе в социальной сфере, в сфере юстиции и здравоохранения, охраны окружающей среды и атомной безопасности, сообщает паблик «Генеральное консульство Норвегии в Мурманске». 

До приезда сюда она работала в Службе исполнения наказаний Норвегии и отвечала за сотрудничество с УФСИН России. В Генеральном консульстве она занимает должность консула и будет заниматься вопросами, связанными с сотрудничеством в области атомной безопасности, охраны окружающей среды, здравоохранения и прочим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X