Мурманчанин и жительница Томска проплывут в связке 1 километр в Баренцевом море без экипировки

Жительница города Томска Шолпан Зингашина поставила для себя цель - провести кругосветный заплыв в северных широтах. Из экипировки - только купальник и шапочка, сообщает группа вконтакте «Моржи города Мурманска».

18 августа в поселке Териберка пройдут соревнования по плаванию в открытой воде Баренцева моря. Проводит их «X-WATERS»- одна из федераций плавания на открытой воде.

Женщина не может плыть одна, так как есть некоторые проблемы со зрением, и ей необходимо сопровождение.

Помочь ей преодолеть ей километр в воде около 6 градусов вызвался в качестве волонтера Рожков Александр, руководитель мурманских «моржей».

В целях акклиматизации Шолпан прилетела из Томска в среду, в четверг они провели с Александром первую совместную тренировку в воде.

Мурманский «морж» в первый раз попробовал себя в качестве пловца- лидера. Пловцов соединял тонкий резиновый шнур. Тренировка удалась, пловцы проплыли в связке около 300 м за 8 минут.

В воскресенье, 18 августа, в районе 8-9 утра их ждет километр в Северном Ледовитом океане в компании более чем 30 пловцов.

«Я очень хорошо знаю, как живут люди с инвалидностью. У меня киста мозга и позвоночника, с возрастом заболевание стало прогрессировать, на этом фоне стало падать зрение. В прошлом году я получила инвалидность по зрению. Чтобы удержать себя в форме, пять лет назад я стала заниматься спортом – бегом и плаванием. Сейчас мне 47 лет, и за плечами уже много преодоленных дистанций, а на стене – много медалей!»- пишет Шолпан.

Фото : Моржи города Мурманска

 

Новости наших партнёров

X