Затянувшийся ремонт, отсутствие скамеек и небезопасный тротуар: о наболевшем на чистоту

Затянувшийся ремонт дороги, отсутствие скамеек и небезопасный тротуар. Все, что волнует мурманчан сегодня в городском репортаже Юлии Авериной и Павла Третьякова.

Юлия Аверина: «Город Мурманск растет и развивается. Появляются здесь огромные торгово-развлекательные центры. А вот построить одну маленькую скамеечку почему-то не получается. 

Лидия Петровна Москвина: «Мы три года просим одну скамейку. Это я нашла пластик на помойке. Вот это упала. Одну скамейку. У нас больные 12 человек . 5 и 7 дом. 12 человек! Инвалиды. Уже не могут стоять».

Лидия Петровна Москвина живет в Мурманске с 50-ых годов. Закончила строительное училище. И здесь, в столице Заполярья со своей бригадой возводила дома.

Лидия Москвина: «Я строила вот эти все кирпичные дома вот этими руками. Бригада Мокавеева была. И с 58-ого года. Строительное училище я кончила. И все кирпичные дома наша бригада. Большая бригада была».

Совсем скоро Лидия Петровна отметит юбилей, 80 лет. Ходит уже с трудом. С подружками кое-как принесли во двор деревяшек. Сосед за пятьсот рублей сколотил какие-никакие скамейки. Под ноги постелили старые клеенки, а то вечные лужи не просыхают. Надежды, что появятся во дворе на Гаджиева, семь добротные скамейки, давно уж нет. Написали в свою управляющую компанию.

Лидия Москвина: «Прислали письмо: вы собственник жилья и скамейки сами делайте». 

Также своими силами жители четвертого дома по Орликовой пытаются решить давнюю проблему. Скоро уж три года, как посреди тротуара открытый колодец. Глубина нехилая, метра три. 

Константин Сухов, житель дома №4: «Зимой трактор приезжал, чистил снег, проломил бетонное основание. В этом году делаются масштабные работы, а вот эту дыру заделывать никто не хочет. Мы взяли просто-напросто у магазина, взяли полетку, сверху прибили деревяшку, а управляющая компания приехала и обмотала ленточкой, что там ходить не безопасно».

Что интересно, дорогу на Орликовой отремонтировали. Красивый, ровный, новенький асфальт заканчивается аккурат рядом с колодцем. А дальше что? Будет ли продолжение? 

Дозвониться до управляющей компании, говорит Константин Сухов, сложно, трубку не берут, да и на прием не всегда попадешь. Но все же обещали в ближайшее две недели ситуацию исправить, даже бетонное основание уже заказали.

Юлия Аверина, корреспондент ТВ-21: «Ремонт дороги превратился в долгострой. Начали еще в прошлом году, и закончить никак не могут. Этот путь ведет в центр города. Здесь всегда много машин, всегда много пешеходов, но вот дорога, по которой приходится идти, ее состояние оставляет желать лучшего».

«Обращалась в администрацию города, они мне написали, что к декабрю будет все сделано. Но как всегда, все будет зимой. Как в прошлом году переделывали. Все расковыряли. Снег выпал». 

Как говорится, лед тронулся! Надежда есть, что однажды дорогу на проезде Связи приведут в порядок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X