50 пловцов проплыли дистанции - 1 морскую милю и 1 километр - в водах Баренцева моря

18 августа на акватории Баренцева моря в Териберской бухте состоялся третий заплыв «Arctic Swim- 2019», организованный «X-WATERS». На дистанции 1 морская миля и 1 километр вышли более 50 пловцов разного уровня подготовки.

Морская миля - нужно было пересечь Териберскую бухту, 1 километр - оплыть остров и вернуться к месту старта, сообщает группа вконтакте Моржи города Мурманска

Мурманские пловцы -  Антон Кутуев, Евгений Кудрявцев  и Александр Рожков -  решились преодолеть дистанцию без средств защиты от холода.

Компанию им составили Олег и Юлия Арбузовы из Москвы и Шолпан Зингашина из Томска.

Антон и Евгений попытались преодолеть морскую милю (1850м), остальные решились на километр в воде около 8 градусов.

Антон Кутуев  финишировал четвертым с маленьким отрывом от лидеров. На преодоление дистанции 1850 м у него ушло чуть больше 40 минут.

Московские участники Юля и Олег тоже преодолели 1 км без всяких приключений, плыли вместе и даже ждали друг друга в воде у финиша.

Александр и Шолпан плыли в связке - их соединял тонкий резиновый шнур. У женщины есть некоторые проблемы со зрением. Пока плыли до острова -  они держались рядом с основной группой пловцов. Но, когда развернулись навстречу ветру и волнам к финишу - им пришлось немного испытать себя.

Шнур постоянно опутывал или ноги Александра или руки Шолпан. Это было неизбежно,  так как волны постоянно резко меняли расстояние между ними.
45 минут - столько времени им потребовалось на преодоление дистанции.

Погода в этот день была отличная, по летнему теплая, поэтому восстановление после холодной воды у пловцов прошло без проблем.

Фото Моржи города Мурманска

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X