Дружелюбные собаки и поющий кот. Благотворительная акция в Мурманске

Это благотворительное мероприятие, которое организуют волонтеры Мурманска. Цель – собрать средства на лечение, питание и игрушки для бездомных животных нашего города.

Наталья Калинина, волонтёр: «Здесь у нас есть мыло ручной работы, которое нам рукодельницы предоставили. Подушечки. Это, кстати, минимум, что осталось, их быстро разобрали. Ручки. И свободная зона – кому сколько не жалко, кладем в эту коробку. И за это получаем вот такую наклейку: «Я помог».

Помимо финансовой благотворительности, каждый желающий мог принести на праздник корм для кошек или собак. Волонтеры рассказывают, что иногда люди приносят  не только еду.

Мария Зимина, волонтёр: «Обычно оставляют влажные корма, сухие. Иногда оставляют какую-либо амуницию, тарелочки, поводочки. Кто что купил, принес. Все Нам нужно все».  

Главный организатор праздника – Лизавета Титова. Мурманчанка уже давно помогает животным, которые попали в сложные жизненные ситуации. И даже во время мероприятия Лиза продолжает пристраивать своих подопечных.

Лизавета Титова, волонтёр: «У нас есть сегодня «фотосушка». Это фотографии животных, которые прямо сейчас ищут свой дом. Может быть, кому-то сегодня в сердце западет кто-то из подопечных нашей группы или других групп. Несколько человек прислали фотографии. Можно взять фотографию с собой, а позже связаться с куратором и забрать животное себе в семью».

Каждая фотография подписана. Здесь можно узнать имя питомца, возраст, характер и телефон куратора.

Ну и какой же праздник без развлекательной части? Вот вам, например, история про одинокого кота, который знакомится с розовым единорогом.  

Ну а для веселых игр организаторы использовали меня. Скажу честно, этого в сценарии не было. Пришлось импровизировать.

А где же главные герои веселья – коты и кошки, спросите вы? Я уже не раз бывал на прошлых мероприятиях, поэтому по привычке стал называть их «котопраздниками». А вот на этот раз пришли собаки, а название у меня в голове так и осталось. Ну что ж, давайте знакомиться с пёсиками.

Данил Фомин, волонтёр: «Его зовут Вайт. К сожалению, не могу сказать, сколько ему лет. Но я могу сказать, что он очень добрый и дружелюбный. Обожает внимание и ласку».
    
Наталья Ежова, волонтёр приюта: «Это девочка Топочка. Она жительница приюта для животных. Ищет хозяев. Сказать, сколько лет, достаточно сложно, потому как они все попадают без документов. Девочка очень замечательная, толерантная, всех любит. Но пока своего человека не нашла».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X