Корабли Северного флота вернулись из кругосветки

Большое событие для военнослужащих и их семей в Североморске. Сегодня из кругосветки вернулся боевой отряд кораблей Северного флота. Вместе с родственниками и сослуживцами у пирса их встречали журналисты ТВ21 Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

Сергей Ширяев, корреспондент ТВ-21: «175 дней морского похода завершаются прямо сейчас. Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» подходит к причалу. За спиной у североморцев 40 тысяч морских миль порты семи стран, среди которых Кабо-Верде, Китай, Тринидад и Тобаго. Родные и близкие членов экипажа рады завершению кругосветного плавания».

И хотя семьи военных моряков уже совсем рядом, буквально в нескольких шагах от борта корабля, до долгожданной встречи, нужно соблюсти все традиции.

Пока корабль швартуется, встречающие жёны, дети и родители делятся о ближайших планах на сегодня. Без гастрономических изысков не обойдётся.

В походе также приняли участие судно тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер».

Поздравить личный состав на причал прибыл командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Он отметил, что для «Адмирала Горшкова», введённого в эксплуатацию в 2018 году, это первый кругосветный поход.

Александр Моисеев, командующий Северным флотом: «Главная задача - это присутствие сил военно-морского флота в оперативно-важных районах мирового океана. Несомненно, это элемент демонстрации нашего флага и способность решать эти задачи в любых районах. Конечно же, во время планирования и реализации таких походов решается большой спектр военно-дипломатических задач».

Яркой страницей этого похода стало участие «Горшкова» в праздновании 70-летия военно-морских сил Народной освободительной армии Китая в Циндао. Китайские СМИ тогда отметили, что «Адмирал Горшков» - это свидетельство огромного внимания России к развитию флота.

У родных берегов встретили тепло, по давней традиции вручили экипажам жареных поросят, от женсовета - пироги, от командования - заслуженные награды.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X