Началось досрочное голосование на кораблях и в отдаленке

С 18 августа в Мурманской области началось проведение досрочного голосования на выборах Губернатора Мурманской области для избирателей, которые находятся в труднодоступных или отдаленных местностях, а также на судах, которые будут находится в день голосования в плавании.

Для жителей сел Сосновка, Чаваньга, Варзуга, Ковдозеро и других отдаленных территорий Мурманской области будет проведено досрочное голосование.

Также  досрочное голосование проведут на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании. Избирком согласоввыает организацию с капитаном судна или судовладельцем.

Таким образом, судовые участки могут образовываться только после ходатайств судовладельцев и по согласованию с ними.

От судовладельцев уже поступила информация, что образовано 148 избирательных участков на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании.

Также региональный избирком сообщает, что  сухогруз «Иван Лопатин» продан на аукционе, однако числится на балансе Мурманского морского пароходства до окончания процедур передачи и имеет порт приписки город Мурманск.

В состав экипажа этого судна входят избиратели Мурманской области, которые желают принять участие в выборах губернатора Мурманской области.

Следовательно оснований для отказа в образовании избирательного участка на данном судне не имеется, говорится на сайте избиркома.

Новости наших партнёров

X