Новый буксир «Рим-Москва» прибыл в Мурманск прямиком из Италии

Именно там, на итальянской верфи судно было построено. Предназначен буксир для работ с плавучим доком Итарус. Буквально через десять дней он направится на свое основное место базирования, в Сайда-губу.

Тест-драйв пройден. Из Италии прямиком в Мурманск. За кормой более 5000 миль. Это 523 часа ходу. Экипаж судна, а это восемь человек, доволен. Никаких нареканий за все время пути. Старший механик Сергей Егоров бороздит морские просторы не один десяток лет. Работал на разных судах. Этот буксир, говорит, надежный, хорошо преодолевает волну. Оборудование здесь отличное, двигатели мощные. 

Сергей Егоров, старший механик буксира «Рим-Москва»: «Здесь все продвинутое, хоромы замечательные, оборудованы замечательно, надежно главное что, за все время перехода ничего не подвело «Рим-Москва» - это уже третье судно, построенное на итальянской верфи и которое работает у нас, на севере. Новый буксир был заложен в 2017 году. Его стоимость более 8 миллионов евро. По словам экипажа, прослужит лет 30, а то и дольше». 

Станислав Мартынюк капитан буксира «Рим-Москва»: «Мы готовы, мы готовы выполнять задачи все, которые нам положено».

Его основное предназначение - помощь в утилизации атомных подводных лодок в Сайда-губе. Есть и еще одно - перевозка грузов в Островной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X