Отчего упали на Книповича рябины, как велосипедист оказался под колесами авто и почему в озёрах тонут люди?

Поваленные деревья повредили припаркованные во дворе машины, велосипедист не рассчитал скорость и врезался в автомобиль, два человека утонули… Подборка происшествий с минувших выходных.

Двор на Книповича, 49, как рябиновый сад. За годы деревья вымахали, макушки дотянулись до четвертого этажа. Но, как оказалось, рябины лишь на вид крепкие. Несколько деревьев упали. По словам жильцов, этого стоило ожидать, наклонились они давно.

Елена Штыкина, жительница дома: «Оно уже недели две, три, а может и больше, не помню. Оно странно наклонилось. Не обращались ли в управляющую компанию, например? Вы знаете, все в мыслях. И вот вчера опять с улицы шла и думала, надо позвонить, надо позвонить». 

До звонков в управляющую компанию дело не дошло. Благо сами жители Книповича не пострадали, а вот двум машинам досталось, деревья упали прямо на автомобили. Повреждённый транспорт убрали. А вот поваленные деревья так и остались на земле. И еще одна рябина вот-вот упадет.

Авария на улице Гагарина. Произошла в воскресенье. Водитель Волги во время движения начал притормаживать. Со стороны улицы Миронова спускался велосипедист, скорость не рассчитал и врезался по касательной в автомобиль. 

Юлия Аверина: «Водитель машины жив-здоров, а вот для велосипедиста прогулка обернулась переломом ключицы и ушибами. Пострадавшего доставили в больницу». 

Юрий Дюдин, заведующий отделом контроля и качества медицинской помощи мурманского областного многопрофильного клинического центра: «Сейчас его состояние ближе к удовлетворительному. Его ожидает в ближайшее время оперативное лечение. Он в сознании. И состояние не угрожает его жизни. Период госпитализации будет не слишком большим, но реабилитация потребуется впоследствии».

На озере в Кандалакшском районе погиб рыбак. Он выпал из лодки и утонул. Мужчина был пьян, к тому же без спасательного жилета. А в Юркино погиб пловец. Изрядно выпив, поспорил с друзьями, что переплывет реку Пак. Тело погибшего было поднято из реки водолазной группой. Сейчас сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X