Похитители мурманского моряка пока не вышли на связь

Пираты, похитившие восемь моряков  с судна «Мармалайта» (среди них мурманчанин Олег Дружинин) у берегов Камеруна, пока не вышли на связь, сообщил источник в компании-работодателе.

Пятнадцатого августа на рейде порта Дуала пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Они похитили восемь человек, в том числе троих россиян из Петербурга, Владивостока и Мурманска - капитана, старшего помощника и старшего механика.

Остальные захваченные – немцы, сообщал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Само судно похищено не было. Четверо членов экипажа, оставшиеся на судне, передали послание, полученное от пиратов, что те вскоре выйдут на связь.

«Пока нет», - сообщил источник, отвечая на вопрос, был ли первый контакт с похитителями и предъявлены ли пиратами требования.

Он также уточнил, что в Камерун прибыли посредники из лондонской компании, которые займутся решением вопроса выкупа моряков.

По данным онлайн-портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic, с 17 августа «Мармалайта» стоит в порту Дуалы. Источник уточнил, что сейчас происходит смена экипажа судна.

Сегодня мы сообщали о том, что российское посольство в Камеруне выясняет обстоятельства задержания судна с российскими моряками.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X