Помочь – не сложно. Годовалый Тимур Каримов на полпути к выздоровлению

Мы часто рассказываем вам о наших маленьких земляках, которым необходима помощь. Раз за разом напоминаем: любая, даже самая маленькая сумма - пожертвование на лечение - способна принести гораздо больше радости, чем новый смартфон или лишняя чашка кофе. Потому просим вас и сейчас - ненадолго задержитесь у телеэкранов.

Годовалый Тимур резвится на детской площадке. На улице мальчик бывает редко: чаще - в больницах и поликлиниках, всегда под наблюдением врачей-онкологов. На лице у Тимура - обширный невус - огромная доброкачественная родинка. Она в любой момент может превратиться в злокачественную. Потому действовать нужно быстро. Благодаря израильским врачам и вам - тем, кто не остался равнодушным, Тимур почти победил болезнь.

Вот так Тима выглядел в декабре прошлого года. Невус покрывал половину его лица. Тогда родители мальчика собирали деньги на первую операцию. Благодаря вам сумма, неподъемная для семьи Каримовых - 425 тысяч рублей - была собрана в считанные дни.

Это Тима спустя несколько дней после сложнейшей операции. С помощью специальных эспандеров мальчику растянули кожу на лбу и щеке, а после - пересадили ее на место удаленной части родинки. Но это только начало борьбы с недугом. Впереди - еще один такой же этап.

Екатерина Каримова, мама Тимура: «У нас он запланирован на 20 сентября 2019-го. И мы очень ждали одобрения, что нас фонд второй раз тоже возьмет. Только недавно получила ответ, что да, мы точно вас берем. Да, мы все оплатим. Поэтому только сейчас открыла сбор на дополнительные расходы».

Благотворительный фонд «Ворлд Вита» собрал все необходимые средства на лечение. Деньги на перелеты, проживание, лекарства и питание родителям нужно найти самим. Времени катастрофически мало. Потому семья Каримовых вновь обращается за помощью к мурманчанам.

Екатерина Каримова, мама Тимура: «Столько людей добрых. Это такая поддержка. Это очень приятно, нереально вообще. Кто-то деньги переводит, кто-то информацию распространяет. По-разному, кто чем может, тем и помогает».

450 тысяч рублей - сумма, которая избавит годовалого Тимура от опасности заболеть раком, а его маму и папу - от постоянного страха за своего малыша. И вы можете помочь. Сбор средств уже открыт. Также вся актуальная информация доступна в группе ВКонтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X