В Кандалакшском районе на озере Верховское рыбак выпал из лодки и утонул

Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины, 1992 года рождения. 16 августа в акватории озера Верховское Кандалакшского района было обнаружено тело.

Установлено, что житель города Апатиты приехал на озеро с родственниками и другом.

16 августа он рыбачил на моторной лодке на озере Верховское. При этом находился в состоянии алкогольного опьянения и без спасжилета, при том, что погибший не умел плавать. В какой-то момент мужчина потерял равновесие  выпал из лодки и утонул.

Поисковыми мероприятиями, проведенными водолазами поисково-спасательного подразделения города Кировска МАКАСЦ филиала СЗРПСО МЧС России, тело мужчины обнаружено на дне озера.

На месте происшествия следов борьбы, волочения и иных признаков, указывающих на совершение в отношении мужчины преступления против жизни и здоровья, не обнаружено.

Телесных повреждений, характерных для причинения насильственной смерти, осмотром тела не установлено.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным причиной смерти мужчины явилась асфиксия при утоплении в водоеме, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

 

 

 

Новости наших партнёров

X