В Мурманске общественники поздравили 95-летнего ветерана

В эти выходные свой 95-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Антонина Константиновна Сущева. В воскресенье, 18 августа, с этим знаменательным событием ее поздравили представители общественной организации ветеранов войны и военной службы, а также работники городской администрации.

Антонина Константиновна родилась 18 августа 1924 года в Астрахани. Жила она в семье рабочих. Окончила Антонина Сущева семь классов, а затем в декабре 1942 года была призвана.

«Антонина Константиновна служила в 36-й гвардейской Верхнеднепровской стрелковой дивизии поваром. Она - одна из тех, кого мы еще пока лично можем поблагодарить за Победу в Великой Отечественной войне. В воскресенье она еще и юбилей в 95 лет отметила. Такие события случаются не каждый день», - подчеркнул председатель Мурманской городской общественной организации ветеранов войны и военной службы Евгений Левченко.

Во время службы была контужена. В 1944 году демобилизована в связи с беременностью. После демобилизации Антонина Константиновна приехала в Мурманск. Она награждена медалями «За победу над Германией» и «За оборону Сталинграда», сообщает «Вечерний Мурманск».

С мужем ветеран воспитала двоих сыновей. Сейчас, несмотря на свой возраст, Антонина Сущева ведет активный образ жизни и не сидит подолгу на месте - много гуляет и сама ходит в магазин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X