Андрей Чибис и председатель правления НОВАТЭК подписали соглашение о соцподдержке на 322 миллиона рублей

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления Новатэк Леонид Михельсон подписали в Мурманске дополнительное соглашение о соцподдержке. Согласно ему, Мурманская область получит новое медицинское оборудование в рамках благотворительной программы компании «Территория здоровья».

На сегодняшний день уже получено 8 автомобилей скорой медицинской помощи «FORD TRANZIT».Машины оснащены автономным отеплителем салона (зимнее оснащение, дизельный двигатель с предпусковым автономным подогревателем системы охлаждения с пультом).

4 автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» оснащены медицинским оборудованием. Предназначены для оказания скорой медицинской помощи самым тяжелым категориям больных и пострадавших.

Будут переданы для работы бригад постоянной готовности Территориального центра медицины катастроф Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.

4 автомобиля скорой медицинской помощи класса «В», оснащенных медицинским оборудованием, будут работать на территории города Мурманска и Кольского района.

Основное соглашение о сотрудничества региона и Новатэк было подписано в этом году на ПМЭФ.

Врио  губернатора мурманской области Андрей Чибис: На самом деле это наш ключевой болезненный вопрос – вопрос медицинской техники, прежде всего, это не просто соглашение, почему мы быстро, эффективно взаимодействуем,   не просто подписанная бумага,  в рамках рабочего соглашения, сегодня нам передают 8 автомобилей из них - 4 реанемобиля,   для нас это принципиально важно. Это самый важный аспект в скорой медицинской помощи нам помогают закрыть, плюс к этому дополнительное медицинское оборудование  в нашей больнице от хирургического до диагностического. Отдельное финансирование на проектную документацию инфраструктуры в Кольском районе, модернизация автодороги  и отдельный набор , свзяный с образовательными проектами. С учетом того, что это годовое соглашение - сумма 322 миллиона, для нас это существенная поддержка. А самое главное, это быстрая реализация проекта. Мы очень благодарны НОВАТЭКу не только за большие проеткы , не только за инвестиции , за те налоги, которые область получает».

 

 

Андрей Чибис и председатель правления НОВАТЭК подписали соглашение о соцподдержке на 322 миллиона рублей

Архив новостей

Новости наших партнёров

X