Город засыпает, просыпаются дорожники. В Мурманске по ночам ремонтируют съезд на Нагорном проезде

Не только в избиркоме готовятся к осени, мурманские дорожники тоже не сидят, сложа руки. Традиционные летние ремонты охватили все округа города. Успеть нужно до сентября. Уже на финишной прямой - ремонт съезда Нагорного проезда, который приведут в порядок благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

Участок дороги на Нагорном проезде - важная транспортная артерия Мурманска. Он соединяет Кольский проспект и Восточную объездную. Из-за интенсивности движения асфальтовое покрытие быстро изнашивается, на полосах образуется колея. Ремонтные работы здесь начали на прошлой неделе. Однако в дневное время дорогу решили не перекрывать.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Работа ведется спокойно, планомерно. Без всяких рывков, дерганий, какого-то аврала, потому что все заранее спланировано, выделены деньги, определены подрядчики. В данный момент нам не видно работников, техники. Потому что приступят уже поздно вечером, и ночью до утра они будут здесь работать». 

Город засыпает, просыпаются дорожники. И так каждую ночь до конца августа. Ремонтники уже разобрали старое покрытие проезжей части, приступили к асфальтированию, используя метод холодной регенерации.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Преимущество в том, что мы укрепляем основание «дорожной одеждой». Соответственно, оно будет более долговечно и не подвержено колееобразованию и разрушению».

Пока дорожники следуют графику и обещают сделать все в срок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X