Как получить образование международного уровня и полюбить родной город сильнее. История Даши Хомяковой в рубрике «Привет, сосед!» 

Кто из нас не любит родной край? Практически все проявляют к нему нежные чувства, но, а тем, кто ещё не понял, как сильно он любит север, то ему, чтобы проникнуться нужно, ухать ненадолго, так поступают некоторые мурманчане, как например, Дарья Хомякова.

Девушка родилась и прожила в Мурманске почти всю свою жизнь. Последний год она училась в Израиле и сейчас вернулась в родные края на каникулы, что вызвало у неё бурю эмоций.

Дарья Хомякова: «Пообщавшись с девочками из других стран, ой из других уголков России я поняла, что у нас город очень даже не плохой. На самом деле сейчас вернувшись сюда на три недели, мне немного стало обидно, то, что огромный отток населения, хотя город имеет очень большой потенциал, я считаю». 

Сейчас Даша проходит двухгодичную программу обучения international baccalaureate diploma в Израиле. Она говорит, что это обучение поможет ей получить необходимый уровень знаний, чтобы поступить в вуз за границей и получить диплом международного образца.

Дарья Хомякова: «И вот нашла интернациональный бакалавриат, оно идеально подходит к тому, как я хотела бы видеть своё образование. Потому что оно именно готовит к университетской жизни. По истечении этих двух лет у нас есть три предмета на высоком уровне, три предмета на стандартном уровне и те предметы, которые мы берем на высоком уровне, по сути как первый оконченный год университета мы будем иметь».

Там же наша героиня приобрела и новые увлечения, она отвечает за инстаграм своей школы и играет в команде по фризби. Времени бездельничать просто нет - только учиться и заниматься спортом. Поступать Даша планирует на факультет экономики или продюсирования, для этого подбирает университеты по всему миру и подумывает вернуться обратно в Россию после получения образования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X