На место в мурманский городской совет претендует 141 человек

До единого дня выборов остается чуть меньше трех недель. В этом году выбирать мы будем не только главу региона, но и депутатов городских и поселковых советов. И в областном центре - беспрецедентный ажиотаж.

На данный момент депутатами хотят стать более 140 человек. В предвыборной гонке участвуют шесть политических партий. От «Единой России» - 30 кандидатов. КПРФ представляет 13 человек, ЛДПР на одного больше, еще плюс один от «Справедливой России», столько же от «Гражданской платформы», и от партии «Яблоко» в горсовет планирует попасть один человек. Ну а больше всего в этом году - самовыдвиженцев, их - 53 человека.

При этом мест в горсовете всего 30. Так что конкурс, как в столичном ВУЗе - пять человек на место. Получается, в бюллетени будет 9 или 10 имён, в зависимости от округа. 

Нина Тихомирова, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Мы будем выбирать в каждом округе по 2 депутата. Соответственно, в бюллетени по выборам губернатора нужно будет определиться с одним выбором и поставить одну галочку, а в бюллетени по совету депутатов города Мурманска нужно будет определиться с двумя кандидатами в депутаты и поставить, соответственно, две галочки».

Всего в Мурманске - 15 избирательных участков, они будут открыты на привычных местах, в основном - в школах.
 

Новости наших партнёров

X