«Новатэк» передал региону новые «скорые»

Помогать Мурманской области вызвался крупный бизнес. Допсоглашение о сотрудничестве с правительством региона в социальной сфере сегодня подписал председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Для этого он лично приехал в Заполярье.

Больше 320 миллионов рублей собирается направить «Новатэк» на развитие социальной инфраструктуры Мурманской области в рамках проекта «Территория здоровья». В соглашении прописано множество мер поддержки, среди которых закупка медицинской техники.

Первая партия оборудования уже пришла в Мурманскую область. Это 8 новых автомобилей скорой помощи. Микроавтобусы, собранные в Нижнем Новгороде, полностью оснащены всей необходимой медицинской техникой. Врачи уже оценили удобство машин.

Александр Кожев, врач выездной реанимационной бригады: «Внутри, вот где мы непосредственно оказываем помощь, достаточно места. Понятно, что сопряжено оказание скорой помощи с временем минимальным, чтобы нам какие-то манипуляции провести. И мы оказываем помощь, как правило, все одновременно, втроём, тяжёлому пациенту.

- То есть, здесь пространства больше?

- Да. Это если касательно самой машины. Вот у меня рост 1 метр 90, я вот спокойно стою. В большинстве предыдущих «Газелей» только так вот. Огромный плюс, что она пришла вся с оборудованием.

- Всё свежее, современное?

- Всё новьё. Сейчас быстренько её запустим, поедет работать».

4 реанимационных автомобиля достались Территориальному центру медицины катастроф областной больницы, ещё 4 отправятся в Кольский район.

Павел Соколов, главный врач мурманской областной станции скорой медицинской помощи: «Мы планируем, что порядка двух автомобилей будет работать на территории города Кола и подведомственной территории».

Дополнительное соглашение между «Новатэком» и правительством Мурманской области заключено на 1 год.

Основной договор между компанией и властями был заключен в июне на полях Петербургского Международного экономического форума. Согласно ему, «Новатэк» инвестирует в строительство верфи в Белокаменке больше 100 миллиардов рублей и создаст 15 тысяч рабочих мест.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X