Потерять игрока, но попасть на пьедестал. Мурманские пейнтболисты вернулись с медалями с первенства России

Мурманская пейнтбольная команда «Сайберс» вернулась в первенства России, где выступали уже семь раз и четыре из них занимали призовые места. Этот год оказался не исключением. Причем боролись за медали спортсмены в сокращенном составе.

В пейнтбольной команде пять человек, у каждого игрока своя задача. Сейчас «Сайберс» тренируются в стандартном режиме, отрабатывая игровые ситуации, но в памяти еще свежи воспоминания о первенстве России, когда команда осталась вчетвером.

Михаил Песоцкий, руководитель команды «Сайберс»: «Произошло это из-за болезни пятого нашего игрока, он заболел внезапно перед самым отъездом, заменить его никем не получилось, то есть мы пытались найти легионера непосредственно уже в Москве, но все команды говорили прямым текстом: «Ребята, вы нам прямые конкуренты, никого не дадим».

Внезапная потеря игрока не заставила отказаться мурманчан от участия. Индивидуальное мастерство и общий уровень подготовки позволил «Сайберс» не только достойно выступить в сокращенном составе, но и завоевать второе место.

Михаил Песоцкий, руководитель команды «Сайберс»: «Честно говоря, до нас никто ничего такого не делал. Ну, на один матч, может быть, выходили вчетвером, по каким-то проблемам, ну из-за штрафов люди играли вчетвером, но, как правило, это была заведомо проигрышная позиция. Мы проиграли все четыре часа вчетвером, до финала дошли вчетвером и практически финал взяли вчетвером». 

Артём Викторов, игрок команды «Сайберс»: «Соревнования проходили очень накалённо для меня, это волнительно всегда, каждый переход с фигуры на фигуру давался очень сложно, боялся, что словишь поражение, а преимущество в два игрока для соперника это уже слишком много». 

Один из серебряных призеров первенства Кирилл Карпович, начинал играть в пейнтбол в родном поселке Туманный, сейчас присоединился к команде «Сайберс». Своим выступлением на турнире Кирилл остался доволен, говорит, что такой результат получился во многом благодаря болельщикам. 

Кирилл Карпович, игрок команды «Сайберс»: «Помимо того что у нас в пите, была очень хорошая поддержка нас ещё и на трансляции всячески хвалили и поддерживали…»

Очередные медали пополнили копилку команды «Сайберс», но пейнтболисты не расслабляются и продолжают тренировки. Впереди турнир среди высших и средних учебных заведений региона, который состоится в Апатитах в сентябре.

Новости наших партнёров

X