Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон ответил на вопрос о планах газификации Мурманской области

И сегодня председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон ответил на вопрос о планах газификации Мурманской области, откажется ли регион от мазута и когда это случится?

Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «Новатэк»: «Я точно скажу, что будет. В каком году - сказать не могу. Как раз то, что мы будем делать - постоянную перевалку на губе Ура, там два посёлка есть министерства обороны. Сейчас рассматриваем проектные дела по газификации этих двух мест. И при начале уже перевалки, будет небольшое бункеровочное судно, которое будет подавать СПГ в нужные точки. Я думаю, в следующем году начнём заниматься проектными работами».

Напомним, о возможной газификации региона заговорили ещё в прошлом году в планах развития Мурманского транспортного узла. Строящийся терминал в губе Ура будет отправлять сжиженный газ в Европу, а отпарной, образующийся при хранении и транспортировке, может быть использован для перевода городов и поселков на газовое отопление, при этом в доставке в Мурманскую область дополнительных объемов газа не будет необходимости.

Новости наших партнёров

X