Расширен список соревнований, за которые спортсмены и тренеры Мурманской области смогут получать деньги

Расширен перечень спортивных соревнований, по итогам участия в которых победители и призеры имеют право на получение единовременного денежного вознаграждения. Это было сделано в соответствии с поручением, данным врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом.

Так, наряду с победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, чемпионатов России, а также их тренеров, претендовать на получение денежного вознаграждения теперь могут победители и призеры Всемирных специальных олимпийских игр, Всемирной универсиады, специальной олимпиады России. 

Эта норма распространяется также на победителей и призеров чемпионатов Европы, мира и России по спортивным дисциплинам, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Обязательным условием для получения денежного вознаграждения является постоянное проживание заявителя на территории Мурманской области.

Постановление регионального комитета по физической культуре также предусматривает введение формы заявления на получение единовременного денежного вознаграждения и возможность обращения с заявлением о его назначении и выплате представителей спортсменов и тренеров с доверенностью, соответствующей требованиям законодательства.

Расчетный объем бюджетных ассигнований на выплату единовременного денежного вознаграждения спортсменам и их тренерам в 2020 году составляет более 1,3 млн рублей.

Новости наших партнёров

X