Вице-премьер Виталий Мутко поддержал предложение Андрея Чибиса об увеличении финансирования в северных регионах

Мурманская область получит дополнительные средства на благоустройство городов и поселков. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко поддержал предложение главы региона Андрея Чибиса - увеличить финансирование северных регионов. Об этом говорили в Москве на заседании профильного комитета по реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Виталий Мутко заявил, что северные регионы могут рассчитывать на дополнительную поддержку из федерального бюджета. Коэффициент расчета средств для этих областей будет увеличен.

Виталий Мутко, вице-премьер Российской Федерации: «Здесь надо посмотреть все ли северные регионы или есть какой-то особенный. Но то, что надо сделать изменение подходов, и сделать такой коэффициент в сторону увеличения денег на городскую среду, допустим, для Мурманской области, как северного региона, конечно, это так».

Комитет предложил оказать господдержку не только уже реализуемым строительным проектам, но и тем, которые раньше были слишком дороги для регионов. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Реализация этого предложения добавит нам как минимум 50 миллионов рублей. Это минимум. Это, исходя из тех денег, которые мы получали раньше в год. А что такое 50 миллионов рублей? Это несколько проектов, которые можно сделать в наших малых городах».

Андрей Чибис также озвучил на заседании новую инициативу - проект комплексной модернизации военных гарнизонов. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Это жильё в наших закрытых территориях. Это жильё для всех военнослужащих, это жильё для военных, которые находятся на территории Мурманской области, как области стратегической. И качество жилья, в котором живут семьи военнослужащих и сами военнослужащие требуют радикального изменения. Это можно сделать только с отдельным запуском программы реновации военных городков».

Глава региона рассказал коллегам о плане благоустройства муниципалитетов Мурманской области. Напомним, в него входит строительство более 100 объектов: общественные пространства, спортивные и детские площадки, остановки, городские катки, лыжные трассы, арт-объекты и многое другое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X