Мурманчане 5 лет жили без горячей воды, пока не договорились с управляющей компанией

Очень многих людей волнуют коммунальные проблемы, но не всегда удается найти общий язык с управляющей компанией. А вот жителям 18-го дома на улице Нахимова в Мурманске удалось встретиться с директором своей управляющей компании. Конечно, говорили о наболевшем. Ещё 5 лет назад в здании пропала горячая вода.

В 2014-м в подвале дома сломался бойлер, и люди остались без горячей воды. С тех пор ничего не изменилось. Куда только они не обращались. Помогли активисты общественного движения «Городской комитет развития»

Артём Кузьмин, координатор общественного движения «Городской комитет развития»: «Ну, на что мы взяли инициативу в свои руки, поехали в управляющую компанию поговорили с директором, пригласили его на собрание собственников жилья и собрали самих собственников».

Встреча вышла непростой. У жителей накипело. Претензий к руководителю управляющей компании было много. Указали и на неприятный запах из подвалов, и на отсутствие ремонта в подъездах, и на текущую крышу. 

Но главное, конечно, вернуть в квартиры горячую воду. Управляющая компания и жильцы дома нашли компромисс. «Севжилсервис» поднимет тариф на содержание и ремонт здания и установит новый бойлер. Жильцы с предложением нехотя, но, согласились. Правда, взамен потребовали чёткий график с прописанными в нём сроками работ по дому. 

Татьяна Ковалёва, координатор общественного движения «Городской комитет развития»: «Мы будем контролировать, потому что это по нашей инициативе жильцы собрались. Они обращались лично ко мне. Так как вот узнали о нашем комитете».

Как пообещали собственникам квартир в «Севжилсервисе», горячая вода в их доме появится через две недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X