Платные дороги в Мурманской области строить не будут

Дороги в Мурманской области останутся бесплатными для проезда, платных автострад в регионе строить не будут. Об этом рассказала замгубернатора Ольга Кузнецова. Все дело в новом указе, который подписал президент страны Владимир Путин. Там сказано, что северные регионы теперь могут строить платные трассы с привлечением денег частных инвесторов.

По словам вице-губернатора на сегодняшний день нет никакой необходимости строить в Мурманской области новые дороги, действующие трассы полностью удовлетворяют потребности населения. 

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Для нашего региона это не очень актуально. У нас дорожная сеть вся бесплатная. И строительство новых дорог пока не предусматривается. Но у нас есть одна идея вместе с ковдорским районом и с компанией «Еврохим» по строительству дороги из Ковдора к границе с Финляндией. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем с министерством транспорта Российской Федерации».

Ольга Кузнецова уверена, для региона сегодня более актуален вопрос ремонта действующих трасс. Работы в этом году обошлись в один миллиард триста миллионов рублей. 870 миллионов из них это деньги федерального бюджета. 

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «В этом году в рамках нацпроекта мы отремонтировали 14 объектов по региональной дорожной сети и 27 объектов в городе Мурманске. По городу Мурманску вы сейчас видите, что работы сейчас в активной стадии».

На 10 объектах работы уже завершены. Еще 9 находятся в Мурманске. Работы на них будут завершены до 1 сентября. Северяне так же могут сами выбрать, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. Заявки можно оставить до 10 сентября на интернет-портале «Наш Север» и в разделе «карта убитых дорог» на сайте Общероссийского народного фронта. Министр транспорта Дмитрий Соснин рассказал, что на дорогах области увеличится количество камер фиксации нарушений.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «У нас есть целевой показатель - это 211% к базовому периоду. Общее количество камер превысит 70 на территории Мурманской области. Это муниципальные дороги, региональные и федеральные. Но основная задача поставить их в тех местах, где у нас либо аварийно-опасные участки, либо предаварийное состояние. Вывод об аварийно-опасных участках делается по итогам года».

Кроме того информационные табло появятся на Серебрянской дороге, а именно на выездах из Мурманска, Териберки и Туманного. Они предупредят водителей о заносах и перемётах, а так же покажут актуальные сведения о погоде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X