В мурманском 97-ом детском саду продолжается капитальный ремонт

Мурманский 97-ой детский сад, признанный лучшим садом области, сейчас на ремонте. По плану сдать работы подрядчики должны к концу года. Но уже сейчас говорят о том, что вполне возможно закончить ремонт раньше срока. И принять детей уже в октябре.

Галина Галыгина: «Меняется вся полностью сантехника во всем детском саду, уже заменены все трубы, канализация, отопление, водоснабжение, подключены новые радиаторы современные».

Заведующая детским садом Галина Галыгина переживает. Всегда, говорит, у них порядок и чистота, а сейчас такой переполох, да еще и гости на пороге. Но переполох этот долгожданный. 

Ремонт требовался давно. Здание 69-ого года постройки. За последние несколько лет заменили в саду окна, отремонтировали крылечки, обновили систему видеонаблюдения. А сейчас глобальные работы - реконструкция системы теплоснабжения с заменой радиаторов, установка новой сантехники и оборудования. Появятся в детском саду промышленная стиральная машина, гладильный каток. На закупку оборудования выделено полмиллиона рублей. 

Галина Галыгина, заведующая детским садом №97: «Садику нашему в этом году исполнилось 50 лет и конечно как бы бережно мы не использовали наше оборудование, конечно со временем наступает необходимость в его замене». 

Работы выполняет мурманский подрядчик. Ремонт идет с опережением, уже сейчас строят планы завершить работы в октябре. 

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Сейчас уже видно, что работы ведутся качественно. Большой ремонт и на кухне, и в прачечной я думаю, будут довольны и дети, и конечно, родители, что придут в этот замечательный детский сад».

97-ой детский сад неоднократно становился победителем в реализации инновационных проектов в сфере инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году признан «Лучшим садом Мурманской области». Посещают его 240 маленьких мурманчан.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X