Барк «Седов» завершил навигацию в этом году

Барк «Седов» вернулся в Калининград. Город встретил его теплом и солнцем. На борту парусника состоялось торжественное построение.

Курсантов и экипаж приветствовал ректор КГТУ Владимир Волкогон. Он поздравил всех с приходом в Калининград, поблагодарил за безопасность мореплавания и достойно выполненную экипажем «Седова» работу. 

«Особое слово – мурманчанам. Вам после длительного перерыва посчастливилось снова открыть для себя палубу барка «Седов» и возобновить прохождение практики будущих моряков Мурманского бассейна. Я благодарен всем за терпение, за то, что вы вписались в наши порядки и наш устав, четко и мужественно перенесли морские нагрузки, особенно те, которые встретили «Седов» по пути в Мурманск.

Этот рейс стал оморячиванием в прямом смысле слова. Теперь каждый из вас сможет сделать свой выбор, ваш это профессиональный путь, или нет. Я желаю, чтобы в будущем у вас все сложилось, чтобы все выбрали путь, который будет давать материальное благополучие и удовлетворение от работы. А мы для этого всегда делали и делаем все возможное», - обратился к представителям МГТУ Волкогон.

Речь капитана УПС «Седов» была краткой. Он сказал, что обязательно найдет время, чтобы еще раз встретиться с кадетами и экипажем. 

«Я подробно вам расскажу обо всех своих выводах и наблюдениях, – обратился к присутствующим Евгений Николаевич Ромашкин. - А на данный момент отмечу, что для меня - честь взаимодействовать с вами в составе одного экипажа в этом рейсе».

Сегодня на судне объявлен обычный рабочий день. В течение дня калининградских курсантов отпустят домой, у иногородних - практика продлится до 5 сентября, сообщает пресс-служба БГАРФ.

За навигацию 2019 года «Седов» преодолел почти 15 тысяч морских миль, из них около 3 тысяч морских миль - под парусами. На его борту прошли практику 360 курсантов морских учебных заведений Росрыболовства и Мурманска.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X