Лучших сотрудников шахты Каула-Котсельваара поздравило руководство

Мероприятие скромное, «для своих», но зато тёплое и душевное. Люди этой профессии к громким речам и большим торжествам не привыкли.

Денис Кандауров, заместитель директора рудника «Северный» по шахте «Каула-Котсельваара»: «Шахтёры - это, наверное, я, в общем, говорю и о женщинах, и о мужчинах, это, в первую очередь - герои. Герои своей земли, своей страны, которые отдают полностью себя, причём отдают настолько, что приходя на работу, они приходят, как домой». 

На предприятиях Кольской ГМК часто встречаются трудовые династии. У крепильщика Дмитрия Козловского на предприятии работал отец, а сейчас непростое дело осваивает молодое поколение.

Дмитрий Козловский, крепильщик: «Сейчас день шахтёра, сейчас сын устроился на рудник тоже, проходчиком. Так что у нас сейчас всё семейное будет. И брат работает здесь». 

В компанию по стопам отца пошёл и Иннокентий Тисленко. Правда, папа трудился в плавцехе, а Иннокентию захотелось работать под землёй. И уже около 20-ти лет он успешно, наравне с коллегами, выполняет производственные показатели.

Иннокентий Тисленко, проходчик: «У нас на Кауле работа проходчиком - это работа для настоящего мужчины. Начнём с этого. Это непосредственно каждый день борьба с самим собой, испытание на выносливость, испытание характера и добиться поставленной цели». 

Традиции - награждать лучших работников в канун профессионального праздника - уже много лет. В этом году званий «Заслуженного» и «Лучшего работника Кольской ГМК», а так же «Ветерана труда Кольской ГМК» удостоены больше 40-ка сотрудников рудника «Северный», в состав которого и входит рудник «Каула-Котсельваара».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X