Волонтёры Норникеля пришли на помощь заповеднику «Пасвик»

Участники экологического марафона «ПонесЛось!», организованного компанией «Норникель», пришли на помощь заповеднику «Пасвик». На острове Варлама команды «Экобум» и «ЭкоМы» не первый год помогают учёным облагораживать территорию, и восстанавливать объекты культурно-исторического значения.

В прошлом году, например, эковолонтёры Норникеля обустраивали тропу для посетителей «Пасвика», помогли привести в порядок деревянный дом-музей норвежского орнитолога Ханса Сконнинга и орнитологическую вышку. Задача в этом году сделать ремонт беседки для работы учёных, например, для кольцевания птиц. 

Алексей Быков, эковолонтёр: «Зашкурить, покрасить, сделать новое кровельное покрытие из мягкой черепицы. И будет эстетически красиво и обновится. Уже, как сами видите, состояние такое удовлетворительное».

Команды-участники «Экобум» и «ЭкоМы» экологического марафона «ПонесЛось!» прибыли на заповедную территорию на экомобиле, который появился в автопарке «Пасвика» в прошлом году благодаря подарку компании «Норникель». Теперь можно успеть сделать ещё больше добрых дел.

Екатерина Панова, эковолонтёр: «Можно отдыхать, конечно, лёжа на диване, с телефоном, с телевизором. Это не про нас. Нам хочется сажать деревья, нам хочется убирать мусор, нам хочется красить, нам хочется строить. Делать наш город, нашу природу, всю нашу жизнь красивой. Прям с радостью, идём, собираемся, что-то делаем, куда-то бежим, куда-то несёмся. Дарим добро».

В дальнейших планах волонтёров вместе с сотрудниками заповедника завершить восстановление одной из экотроп на острове Варлама. Есть уже планы и на будущий год - реконструировать саамский ледяной холодильник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X