Мурманская область может получить 840 миллионов рублей на ремонты дорог в 2020 году

Деньги могут быть выделены при условии выполнения регионом обязательств по нацпроекту до 1 сентября. Речь идет о дополнительных 300 миллионах рублей.

Власти Мурманской области рассчитывают дополнительно получить из федерального бюджета 300 миллионов рублей к запланированным по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 540 миллионам, сообщила 26 августа заместитель губернатора области Ольга Кузнецова.

Таким образом, ожидается, что финансирование будет увеличено более, чем в полтора раза.

«Если мы исполним наши обязательства, до 1 сентября отремонтируем все объекты в рамках нацпроекта в 2019 году, предполагается выделение дополнительных средств Мурманской области в размере 300 миллионов рублей. [Правительством РФ] будут распределены дополнительные средства экономии, и с части регионов средства будут сняты, это те регионы, которые вообще еще не приступали на некоторых объектах к работам. [Их средства] будут перераспределены в пользу тех регионов, которые исполнили свои обязательства», - сказала Кузнецова.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, на 2020 год по нацпроекту региону выделят 540 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог агломерации Мурманска. В этом году объем финансирования составил 872 миллиона рублей.

Кузнецова отметила, что в регионе практически завершены ремонтные работы, запланированные на 2019 год. Напомним, у дорожников остается меньше недели, чтобы закончить ремонты

Новости наших партнёров

X