Первый и единственный: в Раякоски появился фельдшер

По сообщению регионального Минздрава, в фельдшерско-акушерском пункте поселка Раякоски приступает к работе фельдшер. Это важное событие для жителей небольшого отдаленного поселка: долгое время в населенном пункте не было ни одного квалифицированного медика, что привело к несчастному случаю зимой 2018 года.

Специалист захотел переехать в Печенгский район во время обучения в Мурманском медицинском колледже. С будущим работодателем вопросы по месту работы обсудили на «ярмарке вакансий» в октябре 2018 года. 

Сейчас подготовка завершена. Специалист приступает к работе в фельдшерско-акушерском пункте Раякоски Печенгской центральной районной больницы с 27 августа.

Серьезная проблема нехватки медиков в отдаленном населенном пункте обострилась в конце прошлого года, когда житель Раякоски умер по дороге в больницу.

Выяснилось, что единственный в поселке врач уехала в другой регион, а на вакантную должность никого не нашли. Единственная возможность получить медицинскую помощь в день обращения – вызвать скорую, вот только ждать ее приходилось не менее двух часов – именно столько занимает добраться в Раякоски из ближайшего Никеля. В ситуацию вмешалась прокуратура и общественники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X