В анапском санатории «Вита» отдохнули более 400 юных северян

Летом 2019 года в анапском санатории «Вита» отдохнули более 400 юных северян. Все они - дети сотрудников Кольской ГМК и других предприятий группы «Норникель», работающих в Мончегорске и Печенгском районе. 24-25 августа домой возвращалась вторая, завершающая, смена «витальянцев».

Как рассказала Кn51 начальник отдела социальных программ КГМК Евгения Львова, лето в «Вите» подарило мальчишкам и девчонкам сюрпризы, каких не было у предыдущих смен.

- В лагере каждый год происходит что-то новое, - поделилась она. - Меняются направления развития и обучения детей. В этот раз по всей «Вите» появились современные медиацентры, которые и внешне выглядят интересно - как стеклянные кубы. В них ребята учились фотографировать правильно, снимать фильмы, делать репортажи, интервью… Если раньше на пляже ребята в основном сами придумывали себе развлечения, то в этом году помимо таких конкурсов, как, например, «Фигуры из песка», организовано место под пляжный волейбол; в другом месте - уголок, где можно было поиграть дартс; в третьем стреляли из лука. Для спортивных детей, которые не любят сидеть на месте, - отличные развлечения. А еще на пляже вожатые проводили танцевальные флешбомы. Дети охотно в них включались. Это сейчас модно, а ребята танцевать любят. Мы часто наблюдали, как мальчишки и девчонки, услышав музыку, начинали двигаться в одном ритме с одними движениями. А на пляже, несмотря на жару, было безопасно - они собирались под тентами. Еще одна фишка, что появилась этим летом - на экскурсионных маршрутах задействовали больше экскурсоводов. Чтобы дети внимательно слушали, они предлагали запоминать информацию, а на обратном пути устраивали викторины по теме поездки. Победителям - памятные призы.

Само собой в лагере остается все хорошо прижившееся. Например, открытие смены детвора всегда ждет с нетерпением, ведь на праздник каждый раз приглашают звезду, популярную среди молодежи. В этот раз восторг витальянцев вызывал певец Тима Белорусских. И как же обойтись без фестиваля красок холи, источающего позитив, когда на пляже все сначала радостно пачкаются в разноцветье, а потом счастливо купаются.
     
      
     
     
     

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X