В Печенгском районе состоялся спортивный праздник «Заполярная осень»

Кто лучший в дартсе, стрельбе, волейболе, баскетболе и футболе? В Печенгском районе состоялся спортивный праздник «Заполярная осень»: в товарищеских встречах участвовали сотрудники разных подразделений Кольской ГМК из Мончегорска, Заполярного и Никеля.

Уже десятый год сотрудники компании дважды в год участвуют в товарищеских встречах - «Заполярная весна» и «Заполярная осень». Итоги «весны» подводили в апреле в Мончегорске, в преддверии Дня шахтера любители спорта собрались на корпоративные соревнования «Заполярная осень» на Печенгской площадке, сообщает  kn51.ru.

- Товарищеские встречи «Заполярная осень» и «Заполярная весна» помогают выявить сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем могут выступать в других корпоративных соревнованиях, - поделилась с Kn51 ведущий специалист направления корпоративных программ КГМК Арина Олейникова. - Такие соревнования сплачивают - на тренировках и играх сотрудники общаются вне работы, неформально. Компания уделяет большое внимание здоровому образу жизни и спорту, поэтому мы всегда рады видеть в рядах спортсменов еще больше представителей всех производственных площадок компании.

Товарищеские встречи открыли турниром по дартсу: в командном и личном зачетах состязались спортсмены и спортсменки из Никеля, Заполярного и Мончегорска.
Настоящий ажиотаж вызывал турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа. В тире спорткомплекса «Металлург» собралось более 100 желающих, 7 команд, в их числе спортсмены Мурманского транспортного филиала «Норникеля». Для них это первый опыт участия в «Заполярной осени». Впрочем, среди участников были не только новички.
 
- Уже на пять лет участвую в этих корпоративных соревнованиях, - поделился c Kn51 чистильщик рафинировочного цеха Павел Тихомиров. - С детства увлекался стрельбой в тире, играл в дартс, стараюсь и сейчас не забывать эти виды спорта. Подобные соревнования - возможность увидеться с коллегами, пообщаться и посоревноваться - как же в спорте без этого?!

- Тоже не первый год участвую в соревнованиях «Заполярной осени» и «Заполярной весны» по дартсу, - рассказывает лаборант контрольно-аналитического центра (Заполярный) и участница команды «Энтранс» Юлия Быстрова. - А в стрельбе участвую первый раз - надеюсь, все получится. Здесь главное - желание и умение собраться перед выстрелом.

Соревновательную эстафету товарищеских игр «Заполярной осени» приняли волейболисты. На протяжении четырех партий команды Мончегорска и Печенгского района боролись за звание лучшей - победили мончегорцы со счетом 3 :1.

- Уже боле 10 лет играю в волейбол, хотя пробовал себя во многих видах спорта, - рассказал представитель команды-победительницы Артем Шуплецов. - Как только пришел работать в компанию, стал выступать на корпоративных соревнованиях. А сегодня выиграть нам помогла сыгранность команды и то, что у нас есть опытные игроки.

- Постоянно участвую во многих спортивных корпоративных соревнованиях, «Заполярная осень» в их числе, - рассказывает волейболист команды Печенгского района Даниил Силкин. - Мы не победили - наверное, сказалось то, что у нас многие после травм.

Впрочем, как говорят многие участники товарищеских игр, на таких соревнованиях победа - не главное, главное - общение и само настроение спортивного праздника.

Продолжились соревнования баскетбольным матчем: игра получилась напряженной и зрелищной, победу со счетом 84:64 одержали мончегорцы.

- С 7 лет занимаюсь баскетболом, было время - профессионально играл в баскетбольной команде за Химки и Череповец. А в таких соревнованиях участвую только третий год, - рассказал капитан мончегорской команды по баскетболу, дробильщик рафинировочного цеха Александр Попов. - Для нас игра была не тяжелой. И мы сюда приезжаем не ради победы. Это, прежде всего, возможность встретиться с коллегами и такая своеобразная тренировка.

Завершил «Заполярную осень» футбольный матч, состоявшийся на обновленном стадионе «Труд». Правда, спортсменам не повезло с погодой - начался проливной дождь, и даже в таких условиях игру не остановили. Победа осталась за хозяевами поля - командой Печенгской площадки.

- Этой же командой недавно сыграли в матче - неплохая подготовка к сегодняшней игре, - поделился с Kn51 игрок команды-победительницы Денис Озиев - машинист подземной самоходной техники рудника «Северный». - С детства, как и многие другие мальчишки, увлекался футболом и продолжаю играть сейчас. Постоянно участвую и в корпоративных соревнованиях, потому что считаю, что спорт - это жизнь! Мы соперники, конечно, во время игры, но после - друзья и товарищи.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей и призеров спортивного праздника «Заполярная осень» состоялось в ресторане «Печенга»: спортсменам вручили кубки и медали.

 

Новости наших партнёров

X