«Это война, зоозащитники»: мурманчанин положил труп собаки на внедорожник

В Мурманске на капоте автомобиля обнаружили труп собаки. Произошло это дома №9 на улице Мира. Местные жители подозревают в жестоком поступке своего соседа, с ними согласны и зооволонтеры, уточняя, что в убийстве может быть виновен бывший сотрудник мурмашинского Центра временного содержания животных.

На припаркованном внедорожнике страшное зрелище. Под простыни угадываются очертания пса. К телу привязана траурная ленточка с надписью: «Это война, зоозащитники».

Нашедшие тело мурманчане вызвали полицию. Тут же появился и предполагаемый убийца собаки - бывший отловщик собак Евгений Минаев. Он снимает квартиру в этом же доме. Как только на место прибыли сотрудники полиции, мужчина открыл окно и демонстративно включил на полную громкость песню с весьма характерным содержанием.

Евгения Минаева соседи знают хорошо. Дурную славу он заработал пьянками, вызывающим поведением и многочисленными конфликтами с другими жильцами.

Как рассказали жители дома, с этим мужчиной связана ещё одна неприятная история. Два дня назад в соцсетях Евгений Минаев угрожал бросить бездомную собаку на съедение медведям, если в ближайшее время у животного не объявится хозяин. Мурманские зоозащитники решили спасти пса. Их встреча с Минаевывм быстро переросла в конфликт, из-за которого одна из волонтеров сильно пострадала.

Ксения Рязанцева, директор благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «До приезда сотрудников полиции спутница Евгения Минаева напала на одну из стоящих девушек за то, что она сделала им замечание. Просто сказала, что они не правы. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы».

Как считают волонтёры, убитая собака на капоте - это месть Минаева за то, что на него написали заявление в полицию. Сам мужчина сказал, это - защитникам животных.

Евгений Минаев: «Это догхантеры! Послание от догхантеров. Я волонтёр! Который освобождает население от животных! Мне делают заявки, а я их исполняю! Если наше государство не будет исполнять свои обязанности по безопасности населения, я буду делать всё также!»

Минаев утверждает, что собаку не убивал, а нашёл уже мёртвую за городом, привёз к подъезду и выгрузил на капот мужчине, с которым поругался накануне. Всё это он рассказал нам, охотно общаясь через открытое окно, а вот выйти к сотрудникам полиции отказался.

Совету Минаева росгвардейцы не последовали и дверь ломать не стали. Они имеют на это право только в том случае, если в квартире совершается преступление. Сейчас полицейские проводят проверку - опрашивают свидетелей, изучают видео с камеры наблюдения. Если бывший отловщик действительно убил собаку, то он имеет все шансы очутиться за решёткой.

X