Мурманская область вошла в список регионов с самой доступной электроэнергией

Для оценки доступности электроэнергии для жителей регионов агентство РИА Новости рассчитало количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных субъектов федерации во втором полугодии 2019 года. Мурманская область на 4 месте из 85 в рейтинге по стоимости электроэнергии.

Для оценки доступности электроэнергии для жителей регионов агентство РИА Новости  рассчитало количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных субъектов федерации во втором полугодии 2019 года. На основе этих расчетов составлен рейтинг.

В первой десятке регионов представлены почти все федеральные округа. Эксперты считают, что это свидетельствует об отсутствии тесной географической корреляции. Так в лидеры вышли три региона из Сибирского федерального округа: Иркутская область, Красноярский край и Хакасия; три региона из Уральского федерального округа: ЯНАО, ХМАО и Тюменская область; два региона из Северо-Западного федерального округа: Мурманская область, Ненецкий автономный округ; а также по одному региону из Центрального (Москва) и Дальневосточного (Сахалинская область) федеральных округов.

 

Новости наших партнёров

X