В Кировске может появиться 74 рабочих места

В Кировске могут появиться рабочие места. Выяснилось, что ещё три компании готовы стать резидентами единственной в Мурманской области территории опережающего социально-экономического развития Кировска, сообщили в Центре развития туризма и бизнеса Кировска.

Так, ООО «Каспий +» готово инвестировать 10 млн рублей в создание ресторана и event-hall с 22 рабочими местами. ООО «Первая сервисная компания» намерено вложить 100 млн рублей в открытие цеха по ремонту и обслуживанию горно-промышленного оборудования с созданием 32 рабочих мест. ООО «Техновации» планирует вложить 95 млн рублей в возведение завода по изготовлению 3D-панелей для строительства с созданием 20 рабочих мест.

«С данными организациями уже подписаны соглашения о намерениях реализовать инвестиционные проекты, однако ожидается рассмотрение вопроса по снижению пороговых значений для вступления в ТОСЭР Кировска», - прокомментировали в министерстве экономического развития Мурманской области.

Кроме того, идут переговоры с другими компаниями, которые также заинтересованы во вхождении в территорию опережающего развития.

В частности, ООО «Крипто Universe» предложило создать центр обработки данных и инвестировать в его запуск около 5 млн рублей, сообщает Интерфакс.

По данным Центра развития туризма и бизнеса Кировска, за счет проектов действующих резидентов в Кировске создано порядка 160 новых рабочих мест.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X