В Мурманской области открыли первый туристский инфоцентр

В деловом центре «Арктика» состоялось открытие единого туристского инфоцентра. Первого в регионе. Также для всех желающих показали новые маршруты и экскурсионные программы Мурманской области. Чем планируют удивлять приезжих туроператоры области, узнавала Татьяна Куфенко.

Териберка, Кировск, Мурманск и Терский берег - самые популярные туристические направления региона. На них список мест, которые здесь, в Кольском Заполярье не просто можно, а обязательно нужно посетить, не заканчивается. 

Популярность все больше набирают и другие города и районы области. Все они - уникальны по-своему, в каждом своя изюминка. Чтобы ориентироваться в туристическом многообразии было проще, в заполярной столице создали Туристский информационный центр.

Марина Кошелева, ведущий эксперт отдела развития туризма Мурманской области: «Мы вас зарегистрируем, забронируем вам место размещения, зарегистрируем вас на маршрут в службах МЧС, чтобы вы не потерялись и вас могли легко найти».

Информационный центр - не просто «справочное бюро» для туристов. Это еще и рупор для распространения информации о том, чем регион живет, как он развивается.

Дмитрий Филиппов, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Потому что сегодня туризм для нашего региона - это наиболее перспективное направление развития и такая точка роста, которую точечными емкими шагами мы можем наиболее быстро реализовать».

Один из таких шагов - разработка новых региональных маршрутов и экскурсионных программ. В Мончегорске, Никеле и Кировске планируют развивать промышленный туризм. В городах и поселках Терского берега - паломнический. 

Руководитель мурманской туристической компании Владимир Онацкий - одним из первых своим клиентам стал предлагать экскурсии не только по живописным местам Кольского края, но и по ресторанам, где можно попробовать на вкус Арктику.

Владимир Онацкий, директор мурманской туристической компании: «У меня очень много было историй, когда люди впервые в жизни в рамках нашей экскурсии ходили в наши рестораны, и после этого они начинали просто заводить инстаграм и фотографировать еду со словами «никогда такого не было, но вот, пришлось сейчас, потому что очень красиво, интересная подача и про это надо написать и рассказать своим друзьям».

В скором времени офисы туристского информационного центра появятся и в других городах и поселках области, наиболее популярных у гостей региона. На очереди - Териберка и Кировск.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X