В Общественной палате РФ начал работу ситуационный центр по наблюдению за выборами

В Общественной палате РФ начал работу ситуационный центр по наблюдению за выборами в единый день голосования.

Волонтеры — операторы кол-центра в оперативном режиме будут до 20:00 по московскому времени собирать и анализировать информацию, поступающую от общественных наблюдателей из регионов и столицы. 

Общее количество подготовленных общественных наблюдателей — свыше 38 тысяч. 35 тысяч из них направили региональные общественные палаты и три тысячи — федеральная Общественная палата. Наблюдатели от общественных палат — это волонтеры: инициативные граждане или члены общественных организаций.
 
При региональных общественных палатах созданы штабы или рабочие группы по общественному наблюдению за выборами, и они находятся в тесном контакте с Общественной палатой РФ. 
 
В соответствии с российским законодательством, второй год наблюдение за выборами любого уровня в стране могут осуществлять не только наблюдатели от кандидатов и партий, но и представители общественных организаций, волонтеры и граждане с активной гражданской позицией, направленные от общественных палат. 
 
В Общественной палате РФ также постоянно работает горячая линия «Защита избирательных прав граждан», на которую могут обратиться как избиратели, так и наблюдатели, говорится на сайте палаты. 
 
 

Архив новостей

X