Мурманского медвежонка приютят в Твери

Медвежонка, которого нашли полицейские взаперти в заброшенном строении в Первомайском округе Мурманска, готовы принять в реабелитационном Центре спасения медвежат-сирот.

Этот центр – единственное место в стране, где специалисты выхаживают «косолапых» и возвращают их обратно в природу. 

Сейчас медвежонок находится под опекой мурманской зоозащитницы Оксаны Анчишкиной.

По её словам, медвежонку около 6-8 месяцев. В ближайшее время его должен осмотреть ветеринар и оценить состояние. Прогнозы делать рано, так как животное месяцы кормили одним только хлебом, водой и изредка молоком.

«Медвежонок находится в стрессе. Сейчас для нас важно минимизировать его волнение. Если после осмотра врача будет понятно, что с ним все впорядке, то будем делать вакцинацию от бешенства, а дальше перевезем его в реабилитационный центр. Там его адаптируют после дороги, создадут все необходимые условия. Если все пойдет по плану, медвежонок наберет необходимые килограммы и впадет в спячку. И тогда, уже через год осенью, его смогут выпустить в естественную среду обитания, туда, где снижена популяция медведей», - поделилась с Nord-News Оксана Анчишкина.

Она отметила, что реабилитационный центр поставил жесткое условие, только при строгом соблюдении которого они смогут принять зверя. Сейчас необходимо полностью исключить контакты медведя с людьми, кроме ветеринарного врача. Это необходимо для того, чтобы животное не успело привыкнуть к человеку и смогло выжить в дикой природе. Даже перевозка медвежонка из Мурманска в Тверь будет строго регламентирована.

Жителям Мурманска навещать медвежонка запрещено, но любой желающий может помочь зверю с пропитанием. Ветеринары настояли на том, чтобы рацион животного был приближен к естественной среде. Поэтому волонтеры будут рады принять еловые ветки, кору деревьев, кусты дикорастущих ягод с корнями, желуди и орехи в скорлупе.

Сегодня мы рассказывали о том, что в Мурманске медвежонка держали в неволе.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X