Мурманчанам стала доступна литовская виза

Пока в Норвегии думают как обозначить границы, в Литве их стирают. В Мурманске теперь можно оформить шенгенскую визу в эту страну. И очень символично, что первым человеком, который подал документы в визовый центр, стал путешественник, тревел-блогер и наш коллега, журналист ТВ-21, Иван Герасимов. Быть первопроходцем оказалось непросто. Иван рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Иван Герасимов, журналист ТВ-21: «Я собираюсь ехать в Литву и путешествовать, и снимать новый проект. Искал визу. Я пришел в консульство и мне говорят: «У нас на этой неделе начали выдавать литовскую визу. Вам очень повезло!»

На этом, кажется, везение Ивана закончилось. Несколько дней ему пришлось обивать пороги визового центра.

Иван Герасимов, журналист ТВ-21: «Так как литовская виза первый раз делается в Мурманске, то не знали, как правильно составить документы. Сотрудники смотрели на это всё: какая-то новая форма бланков, новое это, то».

На третий день сбора справок и оформления анкет Ивану удалось-таки подать все необходимые документы. У окна регистратуры пришлось провести два с половиной часа. Но результат стоил труда.

Иван Герасимов, журналист ТВ-21: «Я горд за себя, что в течение трёх дней и потратив два с половиной часа, мы всё-таки это сделали, я сдал эти документы. И я был первым человеком, как мне сказали, в Мурманске. Главное, чтобы я не стал первым человеком, который не получил эту визу в Мурманске».

Визовый центр Иван покидал под аплодисменты его сотрудников. Срок изготовления документов составит три недели. Станет ли Иван первым мурманским обладателем литовской визы или же первым, кому в ней отказали, выяснится лишь в конце сентября.
 

Новости наших партнёров

X