Мурманчанин обыграл в шахматы чемпиона мира Магнуса Карлсена

Мурманчанин Артём Зубрицкий обыграл в шахматы гроссмейстера Магнуса Карлсена - первого в истории шахмат абсолютного чемпионом мира в трёх категориях и одного из самых молодых гроссмейстеров мира. Партия прошла в сети, во время онлайн-чемпионата. И сыграть со знаменитым чемпионом нашему земляку выпало благодаря случайной жеребьёвке. И свой шанс он не упустил.

Мурманчанин Артём Зубрицкий - шахматист международного класса, мастер ФИДЕ. Сейчас живет в Санкт-Петербурге. Своей победой он поделился в соцсетях, рассказал, что играть против чемпиона мира было нелегко, партия проходила в режиме «Блиц», на весь матч у каждого было по минуте. 

Артём Зубрицкий, шахматист: «Малое количество времени, оно слегка нивелирует разницу в классе спортсменов. Даже менее маститый игрок может выиграть у более сильного просто потому, что даже сильному игроку нужно время на то, чтобы просчитать варианты. И, разумеется, при жестких временных ограничениях человек порой не успевает что-то заметить». 

И тем не менее, именно Магнуса Карлсена многие называют самым быстрым шахматистом в мире. В сети очень много видеороликов, где гроссмейстер в считанные секунды обыгрывает соперников. Так что, нам остаётся только поздравить нашего земляка. Его личный счёт с чемпионом мира - 1:0.
 

Новости наших партнёров

X