Пятилетний североморец Богдан Шабутдинов получил 950 трогательных писем

Письма надежды для Богдана Шабутдинова. 950 трогательных посланий с пожеланиями здоровья доставлены адресату. Ему сейчас очень нужна любая поддержка, ведь он борется с тяжелой болезнью. Североморские школьники решили помочь юному земляку.

Стенгазета, бумажные самолётики, мягкие игрушки, поделки. Целая коробка подарков для маленького Богдана. Самое ценное в них - слова поддержки. Сотни людей решили подбодрить мальчика. Письма и открытки они опускали в специальные боксы, которые были установлены во всех школах Североморска в первый учебный день.

Совсем скоро Богдан отправится на лечение в Германию, в город Кельн. Там ребёнок пройдет иммунотерапию. Лечение сложное и длительное - оно займёт полгода, но для мальчика это шанс на выздоровление.

У Богдана рак. Болезнь выявили в прошлом году. Врачи поставили диагноз - нейробластома - злокачественная опухоль. В России он уже прошел необходимое лечение, но для окончательной победы над болезнью необходима иммунотерапия.

Клиника Кельна выставила счёт. 20 миллионов рублей. Их для Богдана Шабутдинова собирали всем миром - к благотворительной акции присоединились тысячи северян. Сбор удалось закрыть в конце августа. Человек, пожелавший остаться неизвестным, перечислил ребёнку 15 миллионов рублей. Родители до сих пор не знают, кто им помог.

Новости наших партнёров

X