В Мурманске на стадионе «Строитель» состоялись региональные соревнования Росгвардии

А вот у заполярных росгвардейцев сейчас идут не интеллектуальные, а силовые сражения. В Мурманске на стадионе «Строитель» состоялись региональные соревнования. Силовики состязались в комплексном троеборье. Лучшие атлеты, победители областного этапа отправятся на окружные соревнования в Санкт-Петербург.

Соревнования Росгвардии проводятся ежегодно. Они включают в себя три дисциплины: бег на 400 и на 3 тысячи метров, метание гранаты. В соревнованиях участвуют военнослужащие Росгвардии и сотрудники управления территориального ведомства. 

Сергей Филиппов, заместитель начальника управления Росгвардии по Мурманской области: «В Росгвардии физподготовка - это не то, что один из основных, но это значимое направление нашей деятельности. Потому что сотрудникам и военнослужащим приходится выполнять боевые задачи в городе, иметь хорошую физическую подготовку, чтобы в любой момент прийти на помощь гражданам».

Особенность соревнований в том, что все участники должны быть одеты в полевую форму. 

Поэтому дистанции силовики пробегают в берцах и головных уборах, а метать гранату приходится с автоматом в руках. Но и на этом отличия не заканчиваются.

Станислав Страх, начальник физической подготовки территориального управления Росгвардии по Мурманской области: «Если спортивная граната имеет ручку, траекторию полёта можно задать за счёт ручки, то здесь, мы, грубо говоря, бросаем камень. В данной дисциплине бросание гранаты на точность усложняется тем, что нужно попасть, вернее дальность полёта должна быть так же до 40-ка метров, но попасть надо в круги: метр, два с половиной метра».

Это муляж оборонительной гранаты Ф-1. Радиус разлёта осколков до 200 метров. Поэтому от навыка метания в реальных боевых условиях может зависеть жизнь гвардейца. Конечно, лучшие результаты показывают военнослужащие Росгвардии. Зато сотрудники хорошо показали себя на короткой и длинной дистанции забегов.

Александр Науменко, инспектор отдельного взвода полиции по городу Мурманску: «Бег и вообще спорт сам по себе - это сложно. И без подготовки нельзя и 100 метров пробежать. Нужно много готовиться, чтобы показать хорошие результаты. Сотрудник должен быть подготовлен, чтобы выполнять задачи Росгвардии».

Лучшие спортсмены этого дня отправятся на соревнования Северо-Западного округа защищать честь Мурманской области. Всего на стадионе «Строитель» сегодня выступили 30 человек из 5 команд региона.

Новости наших партнёров

X