Дворовая территория на Шмидта обновится

Это заявление Андрей Сысоев сделал во время традиционного городского объезда. Сегодня глава администрации проверил как идут ремонтные работы во дворе на улице Шмидта. В скором времени здесь появятся игровой комплекс, проведут освещение, установят скамейки и урны, будет и парковка. И это не единственный двор, который обновят. Всего 26 объектов включены в проект «Формирование комфортной городской среды».

Ремонт еще продолжается, строители работают, а детям уже невтерпеж. Шестилетний Дима Баранов протестировал новенькую площадку. Кататься можно. Свое мнение высказал и глава администрации Андрей Сысоев. Замечания есть. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Двор небольшой и подрядчики справятся. Но здесь есть ряд вопросов, которые параллельно возникли здесь и вот эта пристройка непонятная, которую. Управляющая компания должна скажем так не реконструировать, а снести, построить новую. Потому что если мы ремонтируем двор, то нужно навести порядок».

Наведение порядка здесь, на Шмидта, как оказалось, вопрос актуальный. Жильцы жалуются, проблем много, а решать их никто не спешит. 

У нас по двору бегают крысы и мыши. Бегают даже днем. Тут маленькие дети, неизвестно, какую заразу можно подцепить. Мусор крупногабаритный не вывозят. Двор не убирают и подъезды не убирают. 

Жалобу взяли на заметку, обещали разобраться. До конца сентября дворовую территорию доведут до ума. Сейчас монтируют игровой комплекс. После поставят скамейки, урны, сделают ограждения. Строители уверяют: все будет качественно и в срок.
 

Новости наших партнёров

X