Холода в Мурманскую область придут в пятницу тринадцатого

Ну, а самый жаркий день сентября позади. В этом уверены северные синоптики. Термометры на центральной площади Мурманска сегодня показали +24 градуса. Мурманчане сочли тёплую осень достойной компенсацией за холодное лето. Михаил Аброськин расскажет подробнее.

Обещания синоптиков о тёплой погоде еще утром казались несбыточными. Лёгкий ветер и облачность портили всё впечатление. Но уже к обеду солнце выглянуло из-за туч, и над Мурманском установилась буквально летняя жара. Северяне восприняли её, как должное.

Синоптики говорят, что в целом эта осень будет тёплой, в отличие, например, от того же Норильска. 

Антон Никитин, журналист: «11 сентября. В Норильске выпал первый снег. Всё заметает. Весь Норильск в Снегу. Сейчас вам покажу. Всё вокруг белым бело. Ребята, давайте все на улицу, играть в снежки или лепить снежную бабу». 

Снег и сугробы в Мурманской области появятся еще не скоро, уверены синоптики. Однако по-настоящему жарким дням осталось радоваться недолго. 

Елена Сиеккинен, начальник мурманского гидрометцентра: «Пока еще мы погреемся. Однако циклон, который медленно, но верно приближается к Кольскому полуострову, приблизится к нему вплотную только 13-го числа. Это будет пятница. Не лучшее сочетание пятница 13-е. Но, к сожалению, все катаклизмы придутся именно на этот день».

Погода завтра обещает быть пасмурной, но тёплой. А уже на этих выходных наступит привычная для северян осень с дождями и порывистым ветром.
 

Новости наших партнёров

X