Мурманская область поднялась на три позиции в экологическом рейтинге регионов России

Мурманская область - самый чистый арктический регион. Таковы итоги летнего экологического рейтинга, который опубликовали специалисты организаций «Зелёный патруль» и «Национальный экологический корпус». Заполярье в национальном чарте занимает восьмую строчку.

В тройке лидеров - Тамбовская и Белгородская области, Алтайский край. В числе аутсайдеров - Челябинская, Свердловская и Иркутская области. Заполярье - в топ-10. Это единственный регион, где развита промышленность, который смог подняться так высоко в рейтинге.

Экологический чарт общественники составляют с 2007-го года. Обновляется он раз в три месяца по итогам каждого сезона. Место региона в списке зависит от многих показателей. Учитывают специалисты не только наличие промышленного и сельскохозяйственного производств, загрязнение окружающей среды, но и информацию о техногенных авариях, работу природоохранных организаций и даже экологически ориентированных предприятий. Общественники подчёркивают, что рейтинг не отражает состояние экологии в регионе на 100 процентов.

Новости наших партнёров

X